morozoff: (25)
[personal profile] morozoff
Я вообще довольно редко уже открываю для себя какую-то новую музыку или новую группу. Чтобы не просто нравилась какая-то песня, а реально цепляло именно то, что ребята делают. Поэтому я безмерно благодарен Пашке Фахртдинову, который лет пять назад, будучи на гастролях в Сан Диего, подсунул мне диск без коробки, который я заслушал до дыр, даже не зная, что он называется "Для тех, кто видит сны. Vol 1." и эта группа называется "Оргия Праведников" .

Что будет если взять ритм-секцию от спид-металла, динамику хард-роковых гитар, нежность флейт и скрипок, оперную певицу, всякие органы-клавиши и наложить все это на мелодику авторской песни в лучших традициях советского рока 80-х годов? Получится натуральная музыкальная оргия. У меня крышу сорвало с первой же песни. И до сих пор испытываю от них такой кайф, какого уже давно не получал.

Даже не знаю в чем тут секрет. То ли в вкуснейших и разнообразных аранжировках, то ли в филигранной сыгранности и качестве звука. Отдельно хочется отметить сумасшедшие барабаны, которые добавляют в песни энергетику бегущего от пожара стада буйволов. Что касается текстов песен, то Сергей Калугин сумел совместить возвышенно-отстраненную гребенщиковскую лирику, с кинчевско-шевчуковской прямотой и сиюминутностью, и помножил все это на широчайший спектр тем и образов от религии до дворового шансона, от отвлеченной мифологии до приземлености нашего бытия. Оргия музыкальная тесно переплетается с оргией словесной. Сбивки и смены ритмов в мелодях переплетаются с переходами от возвышенной лирики к площадному слогу, в том числе с вкраплениями текстов на других языках, включая латынь. И при этом во всем сквозит бережное отношение к русскому языку, слогу, размеру и давно забытым речевым оборотам. Все это звучит необычно вкусно и свежо для моего уха.

Также как в свое время я был поражен тем, как Deep Purple сумели органично совместить классический орган и мелодику Джон Лорда с хард-роковой гитарой и драйвом Ритчи Блэкмора, также и сейчас я поражен тем, как Оргия Праведников смогли смешать столько разных ингридиентов и создать из них музыкальное пиршество достойное самых изысканных музыкальных вкусов и пристрастий. У Deep Purple заняло 50 лет, чтобы попасть в Rock-n-Roll Hall of Fame, надеюсь к Оргии Праведников заслуженное признание придет намного быстрее. Все компоненты для этого есть.


Сейчас вышел второй диск "Для тех, кто видит сны. Vol 2." и он не менее прекрасен чем первый диск. Оба диска доступны для прослушивания и бесплатного скачивания на сайте Kroogi (денежные пожертвования весьма приветствуются).

https://orgia.kroogi.com/ru/download/657457-Dlya-teh-kto-vidit-sny-Vol-1.html

https://orgia.kroogi.com/ru/download/3218413-Dlya-teh-kto-vidit-sny-Vol-2.html

И мой вам совет напоследок. Если вы ткнете в какую-то песню и испугаетесь, просто включите следующую. Она будет совершенно другая. А потом вернетесь к тем, которые не поняли с первого раза. Приятного аппетита. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morozoff: (Default)
morozoff

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 2930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios