morozoff: (25)
[personal profile] morozoff
Интересная ситуация получается. Люди возмущаются, что Ди Каприо получил Оскара за плохой фильм. Но если бы Ди Каприо не дали Оскара, все бы тоже возмущались.

Оскар - это не какое-то решения за закрытыми дверями, а результат голосования почти 6000 человек. Причина по которым они решили проголосовать за конкретного человека вполне может включать в себя прошлые заслуги. Ничего противоестественного в этом нет. Возможно эти люди и в прошлый раз голосовали за Ди Каприо, но тогда он не получил заслуженного Оскара и сейчас они голосуют под влиянием этого факта. Вообще это мне напоминает соревнования по танцам. Там можно получить первое место, потому в твоей категории не было соперников и можно оказаться отсеянным в первом же туре с той же самой программой. Так и здесь, можно получить Оскара просто потому что все остальные вышедшие в этом году фильмы были намного хуже, или наоборот не получать награду из-за того, что у жюри очень сложный выбор. В какой-то момент накапливается критическая масса "недополучений" и это начинает влиять на выбор в очередном году. Что, возможно, и произошло. И все вроде согласны, что Ди Каприо это заслужил, если не сейчас, то за прошлые заслуги. Так о чем сыр-бор?


Что касается самого фильма "The Revenant", то там, на мой взгляд, есть немало моментов достойных награды. Это конечно же не сценарий и не высосанная из пальца тема. Но если говорить об искусстве создания фильмов, как о процессе, то этот фильм заслужил большего чем пресловутый "Аватар". Тут все снято при естественном свете, широкоугольными камерами, в реальных услових. Когда Ди Каприо плывает по реке, там температура меньше 10 градусов. Снег - это снег, а не белый порошок. Там нет зеленых экранов, нет CGI-персонажей. В "Аватаре" актеры работали в теплой студии, весь фильм нарисован. Тут все наоборот, снято с максимальной реалистичностью, а следовательно и с максимальной отдачей всей команды, от актеров, до водителей. И Ди Каприо заслужил этого Оскара уже хотя бы тем, что он тут не играет мерзнущего человека, а реально мерзнет. И на актерское мастерство тут начинают реально влиять внешние условия и физические возможности организма. А это намного больше, чем вымученные минутные страдания между "мотор" и "снято".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

morozoff: (Default)
morozoff

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 2930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:08 am
Powered by Dreamwidth Studios